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シンプル食材でスピードおかず「ニラ玉炒め」

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ニラ玉炒め
調理時間
15
エネルギー
484kcal
たんぱく質
59.6g
脂質
50.4g
糖質
4.3g
食物繊維
2.7g

シンプルな食材で簡単に美味しいニラ玉炒めが作れます!忙しくて時間がない時におすすめです♪ニラには免疫力の向上にも期待できるのでこれからの季節、免疫を高めて体調管理には気を付けたいですね。

材料(2人分)

  • 若鶏・むね(皮つき):200g
  • にら・葉:100g
  • 卵:3個
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 塩:少々

作り方

鶏肉は皮付きのまま2㎝角程度の角切りにします。

ニラは3㎝程度に切ります。

フライパンで鶏肉を皮から焼き、塩をします。油が出たらペーパーで拭き取ります。

3に完全に火が通ったらニラと鶏がらスープの素を加えて素早く炒めます。

4に溶いた卵を加えて混ぜたら完成です。

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