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疲労回復、免疫UPに!「エビとブロッコリーの中華炒め」

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エビとブロッコリーの中華炒め
調理時間
20
エネルギー
505kcal
たんぱく質
44.3g
脂質
9.6g
糖質
9.5g
食物繊維
7.4g

エビは抗酸化作用や免疫を高める効果が期待できる成分を含んでいます。ニンニクやブロッコリーと一緒に食べることで疲労回復効果や免疫力を更に高めることができます。気づくとお皿が空になっている、美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • エビ(ブラックタイガー等):200g
  • 酒:小さじ2
  • 片栗粉:小さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • ブロッコリー:160g
  • にんにく:1かけ
  • 鶏がらスープの素:小さじ2
  • 水:100㏄
  • 食塩:ひとつまみ
  • ブラックペッパー:少々

作り方

エビは殻や背ワタをとり、酒をかけます。

にんにくはみじん切りにします。

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1分茹でておきます。

フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶしたエビをさっと炒めます。エビの色が変わったら一度皿に取り出します。

フライパンを洗わずに、水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いたらにんにくと塩・ブラックペッパーを加えて煮立たせます。

5に2と4を一気に加えて全体をよく絡め、少しとろみがついたら完成です。

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